Sistema Saponificante em São Paulo e Região
O que é:
A saponificação é um processo químico utilizado quando há a presença de líquidos inflamáveis sobre os quais não se pode usar água para a extinção do fogo. Esse processo ocorre entre um éster e uma base inorgânica ou um sal básico, produzindo sal orgânico e álcool. A reação recebe esse nome porque, quando é utilizado um ácido graxo na reação, ela gera sabão. Óleo/gordura + base = sabão
O sistema saponificante, em uma situação de incêndio, quando o sistema é ativado, a solução é descarregada sobre as estruturas quentes, como fogões, grelhas, fritadeiras e chapas, resfriando-as.
E, ao entrar em contato com a gordura quente, ele forma uma camada de espuma que afasta a gordura do ar (oxigênio) e evita que ela emita gases inflamáveis.
Os dispositivos são estrategicamente colocados nos pontos onde há a presença de fogo e onde o risco de o incêndio iniciar é mais eminente. O agente extintor saponificante é biodegradável e não oferece risco para as pessoas.
Além disso, ele é de fácil limpeza após a extinção do fogo. Esse sistema é muito versátil e pode ser adaptado para qualquer estrutura e porte de cozinha.
Características:
-
Possui Cilindros no local que armazenam o líquido de combate
-
Conta com um duto de aço inox que leva o produto até os difusores (bicos de combate)
-
Possui sistema de detecção de incêndio através de tubos sensores
-
Possui botão de pânico para acionamento manual do sistema
Aplicações:
-
Cozinhas industriais de pequeno, médio e grande porte
-
Sistema de proteção para ambiente doméstico
Principais Benefícios na Utilização:
-
Instalação fácil / flexível
-
Supressão rápida e eficaz
-
Altamente confiável: sem eletricidade ou partes móveis
-
Reduz até mesmo os riscos mais críticos de incêndio na cozinha
-
Sistema de Supressão de Incêndio de Cozinha testado e certificado pela LPCB
Sistema Saponificante em São Paulo e Região
Para mais informações, entre em contato!